Самый главный вопрос при покупке High End аудио

Однажды известного коллекционера спросили: как выбрать лучшее из редчайших виски? Он ответил:
«Главное не происхождение напитка и не его выдержка, и не этикетка, важно то, о чём вы думаете, выпив его».

То же и с аудио аппаратурой.
Главное в аудио системе не бренд, и не его история, и не толщина проводов, и не количество компонентов — всё это не имеет никакого значения, поверьте!
Важно то, какое у вас настроение после того, как вы послушали музыку.

Пример из жизни

Если вы не понимаете о чём мы, приведу пример из жизни…

Недавно мы собрались, чтобы продемонстрировать одному хорошему человеку звучание аппаратуры AfM. Мы слушали много разной музыки. Незаметно оказались в Нью-Йоркской студии 1960 года, Гленн Гульд исполнял шестую партиту Баха… Инструмент Гульда стоял здесь, рядом с нами, и мы буквально чувствовали, как его пальцы касаются клавиш довоенного «Стейнвея». Сказать, что музыка захватила нас — это ничего не сказать! Прозвучали последние ноты… Мы выдохнули вместе с Гульдом. Какое то время мы сидели в тишине. Я предложил остановится и попить чаю, все молча покивали…я был удивлен как поменялось наше состояние после этих полутора часов, все мы еще были где-то не здесь.
У человека, который был у нас в гостях, дома стояла аудио аппаратура очень известных брендов стоимостью более $70 000. Поэтому, не без интереса я спросил: «Ну как?»
«Я никогда не испытывал ничего подобного, я сейчас как будто побывал на концерте…» — ответил наш гость, ставший, кстати, впоследствие нашим клиентом.

Два типа аудио систем

Первые — это те… нет, давайте так — представьте, что вы включили интересную для вас музыку на своей системе, устроились поудобней в кресле. Прошло минут пять например, и звонит ваш мобильник… вы берёте телефон, убавляете громкость на аудиосистеме, встаёте и разговариваете по телефону, может быть уходите в другую комнату за разговором. Наговорившись со своим другом, вы садитесь за компьютер или занимаетесь домашними делами…

Вторые — это, когда вы включили интересную для вас музыку на своей системе, устроились поудобней в кресле. Прошло минут пять например, и звонит ваш мобильник… вы нащупываете его и не глядя выключаете звук на телефоне, что бы не мешал…
Чувствуйте разницу?

За что вы платите?

Реальная проблема заключается в том, что узнать за что вы заплатили деньги возможно только дома, какое-то время проведя с аудиосистемой. Даже, если вы долго выбирали, тратя очень много времени на походы в магазины, выставки и чтение журналов ничего не меняется — вы платите деньги за аппаратуру, привозите домой, с полной уверенностью, что выбрали самое самое.
И только через 2-3 недели вы понимаете, что же именно вы купили — фетиш или возможность получать что-то непередаваемое словами, то что несёт музыка, звук, вибрация. Что-то такое, от чего становится легко и спокойно, или вы чувствуете невыразимое воодушевление, или просто расслабляетесь и погружаетесь в новые образы и мысли, отключаетесь от рутины.
Если вы ищите такую аудиосистему, смело записывайтесь на прослушивание!

У нас огромная (16 756 пластинок) коллекция музыки на виниле, магнитных пленках и СD. Винил в 99% оригинальные первопрессы.